Пивной чизкейк





Ингредиенты:

  • Крекер 4 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Крендель (pretzel) 1 ст.
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Пиво темное 1 ст.
  • Шоколад темный 70-80% какао 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сахар-песок 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Какао-порошок 0,3 ст.
  • Эспрессо 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана 1 ст.
  • Сахарная пудра 0,2 ст.
  • Пиво темное 2 ст. л.


Из шоколада, пива и кренделей вы можете испечь вкуснейший чизкейк.
Расположить одну из полок в печи посередине, вторую - немного ниже. Нагреть духовку до 175С.
Измельчить в крошку в кухонном комбайне крекеры, коричневый сахар и крендели и чуть чуть долить растопленное масло, взбивая до консистенции мокрого песка.
Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее смесь. Утрамбовать тесто с помощью тяжелой плоской поверхности.
Поставить небольшую кастрюлю на небольшой огонь, налить в нее пиво и положить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает, затем снять с огня. Остудить.
Взбить сливочный сыр и сахар миксером до однородной смеси.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавить охлажденный шоколад и смешать миксером.
Добавить муку, какао-порошок, эспрессо и соль, взбивать миксером на малой скорости до образования однородной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки поверх прессованной корочки.
Поставить форму с тестом в духовку на среднем уровне, на нижнюю полку положить блюдо для выпечки, наполненное водой.
Если вы когда-нибудь пробовали печь на водяной бане, можете смело использовать эту технику. По своему опыту могу сказать, что вода от водяной бани проникает в форму с тестом, из-за чего корка остается сырой. Если же разместить форму с водой под тестом, можно добиться эффекта водяной бани, но корка при этом не отсыреет.
Выпекать чизкейк, пока при легком встряхивании его центр не перестанет колебаться (45-50 минут).
В данном случае вы не сможете проверять готовность коржа зубочисткой, втыкая ее в центр, пока она не выйдет сухой. Здесь необходимо, чтобы застыл центр выпечки, и тогда, остывая, корж будет продолжать застывать.
Вынуть готовый корж из духовки.
Добавить в миску сметану, сахарную пудру и темное пиво, смешать до получения однородной смеси. Нанести крем на поверхность чизкейка и поставить в духовку еще на 8 минут.
Вынуть из духовки, охладить в форме для выпечки и поставить в холодильник на 3 часа, после чего можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий