Рулет из копченого лосося и творожного сыра






Ингредиенты

  • творог  250 г
  • сыр творожный  150 г
  • желатин 10 г
  • хрен  2 ст.л.
  • сок лимонный  1 ст.л.
  • цедра лимона  1 ч.л.
  • сливки  150 г
  • копченый лосось (тонкие ломтики)  400 г
  • сельдерей  1 черешок
  • рубленый укроп  1 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу




Желатин размочить в холодной воде.
Творожный сыр смешать с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо смешать.
Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и добавить к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
треть лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой. Положить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

2 комментария:

  1. Вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. сейчас сделала... сколько воды в желатин добавлять?? получилось ну очень жидко... были формы сделала в них, но все равно переживаю

    ОтветитьУдалить