Салат из семги с креветками и авокадо






Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленной 300 г,
  • авокадо  1 шт.,
  • свежий огурец 1 шт.,
  • листья пекинской капусты ,
  • перец болгарский (красный и жёлтый)  по половинке каждого,
  • яйца  3 шт. (только белок),
  • сыр твёрдый 80г,
  • сыр «Альметте сливочный» 3 ст. ложки,
  • креветки мелкие, отваренные со специями в сильно солёной воде и почищенные 300 г,
  • икра, кедровые орешки, майонез.


Приготовление:
первый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
второй слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
третий слой: перец жёлтый и перец красный, нарезанные соломкой, поверх перца тонкий слой майонеза;
четвертый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
пятый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить  икрой и кедровыми орешками

Комментариев нет:

Отправить комментарий