Загрузка...

Трюфельный шоколадный торт с муссом из белого шоколада






Ингредиенты: 

  • Горький шоколад – 220 г 
  • Сливочное масло – 220 г 
  • Сахар – 1 стакан 
  • Яйцо – 6 шт 
  • Какао-порошок – ½ стакана 
  • Ванилин – 1 чайная ложка 
  • Соль – 1 чайная ложка 
  • Теплая вода – 1/3 стакана 
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка 


Мусс из белого шоколада: 

  • Белый шоколад – 165 г 
  • Разрыхлитель – 3 столовых ложки 
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки 
  • Желток – 4 шт 
  • Сахар – 2 столовых ложки 
  • Ванилин - 1 чайная ложка 
  • Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки


Приготовление:
Разогрейте до 175 градусов. Форму для торта простелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло, добавьте шоколад, разломанный на кусочки, помешивайте до полного растворения шоколада. Растворите кофе в теплой воде с добавлением ванилина и соли. Долейте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте обе смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад разломайте кусками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Уберите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Добавьте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. Треть стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий