Загрузка...

Печеночный салат с яблоками




Ингредиенты:
  • печень куриная или индюшиная - 500 гр, 
  • луковица большая
  • 3 яйца, 
  • 1-2 яблока кислых сортов, 
  • 150 - 200 гр. твердого сыра
  • уксус
  • сахар
  • соль
  • майонез
  • сметана

Приготовление:
Салат слоеный поэтому укладываем все слоями:
первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом,
второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом,
третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом,
четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом,
пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом.
Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах
Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой, не перебарщивая. Салат можно украсить листиками петрушки или другой зеленью.

1 комментарий:

  1. Какой оригинальный рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить