Блинный торт с грибами






Ингредиенты:

Начинка:

  • Измельченный лук - 200 г
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки
  • Шампиньоны - 500 г
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Молоко - 110 мл
  • Моцарелла (тертая) - 100 г
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
  • Пармезан - 60 г


Блинчики:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки


Приготовление:

Блинчики.
Смешайте яйца, муку, молоко, воду, сливочное масло и соль в блендере , из полученного теста испеките тонкие блины на сковороде. Дайте блинам остыть.
Начинка. Одну столовую ложку сливочного масла растопите в большой сковороде. Приготовьте мелко нарезанный лук так, чтобы он пустил сок, но не поджаривался. Уменьшите огонь до небольшого и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до размягчения грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости вылейте из кастрюли. Добавьте натертый сыр и дайте ему расплавиться.
Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

1 комментарий: