Загрузка...

Фаршированный картофель






Автор рецепта и фото Елена Фиалка
Ингредиенты:

  • картофель 2 кг
  • фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • орешки пинии или кедровые 3 ст.л
  • банка томатов пюре 400 гр
  • 1 ст.л томатная паста
  • зелень кориандра 30 гр
  • листья базилика 20 гр
  • листья мяты 10 гр
  • 3-3.5 стакана вода
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л куркума


специи для начинки:

  • 1 ч.л молотая паприка
  • 1 ч.л куркума
  • 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
  • 1/4 ч.л молотый мускатный орех
  • соль по вкусу


Приготовление:

Выбрать средний по размеру картофель, немного больше по размеру чем куриное яйцо. С обоих сторон вверху и внизу картофеля, сделать срезы, снизу маленький, чтобы картофель устойчиво стоял. Аккуратно вынуть картофельную массу из внутри, оставив дно. Почистить картофель. Помыть и высушить бумажным полотенцем. Накалить масло в фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы не сильно подрумянился. Вынуть и выложить на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Добавить фарш и специи и деревянной лопаткой, хорошо перемешав фарш, обжарить несколько минут, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
В блэндер выкладываем помидоры, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту,  куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус, дать закипеть и добавить соль по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть.Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около четверти часа. Подавать картофель с натуральным йогуртом.

3 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 0:46

    надо попробовать сделать самой, читать ну ОЧЕНЬ ВКУСНО.....

    ОтветитьУдалить