Хрустящие сырные шарики






Ингредиенты:

  • 100 гр Сыр Фета
  • 200 гр Сыр Российский
  • 150 гр Панировочных сухарей
  • 300 гр заранее подготовленного теста кляр для сырных шариков
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Натереть сыр на не крупной тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.
Из этой сырной массы руками сделать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в заранее приготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

4 комментария:

  1. в заранее приготовленное тесто кляр. А рецепт теста кляр? Понимаю, что все можно найти в инете, но в данном случае рецепт выглядит не законченным.

    ОтветитьУдалить
  2. ТЕСТО КЛЯР ДЛЯ СЫРНЫХ ШАРИКОВ:
    ингредиенты:

    200 мл Молоко
    150 гр Мука пшеничная
    2 Куриное яйцо
    Соль по вкусу
    Способ приготовления

    Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и рецептик :-)

    ОтветитьУдалить
  4. всё вкусно полчится!!!!

    ОтветитьУдалить