Загрузка...

Куриная лазанья на лаваше





Ингредиенты:
Лзазанья

  • 1/2 кг куриного фарша
  • 100 мл сливок
  • 4-5 тонких лавашей
  • репчатый лук 1 шт.
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • базилик
  • черный молотый перец
  • соль


Соус:

  • 400 г сыра
  • 300 мл. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки



Лук почистить, мелко порезать, поджарить на масле, добавить куриный фарш и обжарить все вместе примерно 5 мин, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, уменьшить огонь на плите и тушить еще 5 минут.
Добавить сливки, накрыть сковородку крышкой, тушить еще 5 мин, убрать с огня, разделить начинку на три одинаковых части.
Соус готовиться просто: муку поджарить на сливочном масле, добавить молоко и дать всему этому закипеть, посолить
Сыр натереть на крупной терке.
Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на лаваш – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.
Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.
Лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.

1 комментарий: