Ленивые пельмени






Ингредиенты:

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • муки столько, чтобы тесто получилось крутым

начинка:
  • 700 гр. фарша 
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец
  • зелень
овощная подушка:
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец


Приготовление:
Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила немного зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика . Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса

10 комментариев:

  1. интересно как!

    ОтветитьУдалить
  2. Низ у рулетиков наверное лучше защипнуть,чтобы мясной сок не вытекал?

    ОтветитьУдалить
  3. Я такие делала на пару. Низ защипывала и сверху клала небольшой кусочек сливочного масла. тоже вкусно было!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я делаю такие на картофельной подушке. Сначала делаю соус(подлив)любой.Укладываю картофель четвертинками. Наливаю воды, чтобы скрыло картофель и на картошку ставлю рулетики. Получается рулетики готовятся на пару , но при этом впитывают вкус подлива, а картошка вкус фарша.Получаетс очень вкусно, сытно и много:) Я обычно готовлю это блюдо, когда фарша мало( на бифштексы не хватит),но надо накормить компанию.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 июня 2013 г., 5:59

    Интересно , надо сделать.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июля 2013 г., 8:09

    А я вместо теста лавашик беру.Тоже очень вкусно.и делаю на морковно луковой подушке.

    ОтветитьУдалить
  7. Слюнки потекли, уже вижу готовые пельмени в тарелке и вокруг домочадцы с вилками, ждущие команду - ГОТОВО!
    Подожду до выходного дня и обязательно сделаю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. сделала такое тесто ужас как камень перевод продуктов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Ваши проблемы.обычное пельменное тесто может замесить и ленивый,не набивайте мукой.

      Удалить
    2. Моя мама добавляла немного соды пищевой, тогда тесто воздушное!!!

      Удалить