Печеночный блинный торт






Ингредиенты:
для печеночных блинчиков 
  • печень куриная или говяжья - 500 г, 
  • яйца - 1 шт, 
  • сметана - 1/2 стакана, 
  • мука - 1/2 стакана, 
  • соль, перец, 

  • чеснок - 3 зубчика, 
  • майонез - 275 г, 
  • морковь - 5 шт, 
  • лук репчатый - 3-4 шт, 
  • зелень петрушки или укропа - 2 пучка


Приготовление

Печень промыть, высушить и прокрутить в мясорубке.
К печени разбить яйцо, добавить сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с обоих сторон до готовности.
Лук мелко нарезать. Морковь перетереть на крупной терке. Немного поджарить лучок с морковкой.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
На заранее подготовленную большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его тщательно чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и присыпать порубленной зеленью.
Таким образом, укладывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт можно как угодно.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

1 комментарий:

  1. оооочень вкусно!советую попробовать

    ОтветитьУдалить