Загрузка...

Пышный омлет в духовке






Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • молоко -1 стакан 
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло -50 гр


Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.
Яйца хорошо перемешать немного взбить с солью и молоком вилкой
Стеклянную форму или две порционные промазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь.
Стеклянную форму поставить внутрь металлической формы с высоким бортиком, наполовину заполненной водой.
Всю эту конструкцию поставить в духовку на полчаса.
Через полчаса достать, вытащить стеклянную форму из формы с водой, положить на поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5.

17 комментариев:

  1. красивейший из омлетов...

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, надо сделать...

    ОтветитьУдалить
  3. народ делал-сказали ТАКОЙ не получился.

    ОтветитьУдалить
  4. и я делала, тоже не получился такой, как на картинке!

    ОтветитьУдалить
  5. Делаю омлет,вся семья в ожидании чуда.....

    ОтветитьУдалить
  6. Омлет получился красавец. Все довольны!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Омлет получился очень нежный и вкусный

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный4 марта 2013 г., 3:27

    Омлет вкусный,но опал,может его не надо доставать из воды,и дать остыть?надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  9. из 5 яиц и стакана молока и на плите получится получше.........

    ОтветитьУдалить
  10. а кто знает похожий рецепт....но из этого делаютя шарики и они варятся потом....получаются пышные...мне бабука такие делала..но рецепт незнаю.....жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плавающие острова называется.

      Удалить
    2. Плавающие острова - это сладкий десерт, а здесь омлет! А рецепт островов можно найти в интернете.

      Удалить
  11. толстый и пышный не получается( почему?

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный26 мая 2013 г., 6:14

    Можно добавить немного мин.воды,для пышности.

    ОтветитьУдалить
  13. Все получилось - ура! Омлетик - супер. правда я в духовке с водой, пекла не полчаса а минут 40-45

    ОтветитьУдалить
  14. Все получается! Пышный, легкий, очень вкусный. Тоже в духовке пришлось печь примерно 40-45 минут, 30 - маловато будет. И еще, когда масло сверху на омлет добавляли, конструкцию не разбирали.

    ОтветитьУдалить
  15. 30-45 минут для омлета это слишком! Овчинка выделки не стоит.

    ОтветитьУдалить