Загрузка...

Рулет-салат "Селедка под шубой"




Ингредиенты:

  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Майонез – около 100 г
  • Соль


Приготовление:
Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза.
Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий