Загрузка...

Салат "Охотничий" или "Мельник"






Все ингредиенты этого салата натираются на терке или режутся на мелкие кусочки и слоями выкладываются слоями на большое блюдо. В результате такого подхода салат выходит достаточно нежным и воздушным.
                                               

Ингредиенты:


  • Соленые грибы
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Сыр 
  • Майонез
  • Мясо отварное (говядина)
  • Огурцы соленые
  • Яйцо
  • Майонез
  • Морковь
  • Картофель
  • Майонез
  • Сыр
  • Яйцо


Касаемо количества – здесь нет конкретных рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Соленые грибы – они должны быть именно соленые, а не маринованные. Лучше всего черные грузди, но также можно взять волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки.
Берем 400-граммовую банку соленых грибов, выливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и мелко рубим.
Потом к грибам добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
На крупной терке натираем сыр. Нужно брать твердые сорта сыра, желательно – остренький. Сверху кладем майонез и аккуратно намазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм около пол кило.  Для салата бульон не нужен, а отварное мясо отделите от костей, и нарежьте на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Следующий слой соленые огурцы, натертые на тёрке крупной. Потом – яйца отваренные натертые на терке, майонез, морковь, картофель.  На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать побольше, еще раз смазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.
Сверху можно украсить салат веточкой зелени и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий