Салат «Узбекистан»






Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • редька дайкон (или зеленая редька) - 300 гр.
  • лук - 100 гр. 
  • душистый перец горошком - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло 


Для заправки:

  • майонез - 4 ст.л. 
  • соль


Способ приготовления:
Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение нескольких часов, до полной готовности мяса. В конце варки подсолить. Охладить мясо. Говядину порезать очень мелкими длинными ломтиками или руками разобрать на волокна.
Лук почистить от шелухи, порезать колечками. Обжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, до легкого подрумянивания.
Редьку почистить, натереть на крупной терке.
С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук.
Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.

3 комментария:

  1. Этот салат называется "Ташкент"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на вкус, вкусный?

      Удалить
  2. Я в этот салат добавляю соленый красный перец тонкой соломкой и мелко нарубленный соленый джусай, при этом солить салат нужно очень осторожно-перец и джусай отдают свою соль салату. А салат на самом деле очень вкусный-сделав раз будете делать его всегда.Похожего вкуса салаты не встречала.

    ОтветитьУдалить