Загрузка...

Салат с языком






Ингредиенты:

  • 1/2 кг языка говяжьего (можно и свиного)
  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • 3 - 4 шт. маринованных огурчиков
  • 4 яйца
  • 70  г сыра
  • замороженный зеленый горошек
  • майонез
  • горчица


Приготовление:
Язык хорошо промыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
Когда язык сварится, выложить его в очень холодную воду и снять  кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
грибы
майонез
язык
майонез
огурцы
яйца
майонез
сыр
майонез
горошек

Комментариев нет:

Отправить комментарий