Загрузка...

Салат Змейка






Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • 1 упаковка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 2 плавленных сырка Дружба
  • 1 зубок чеснока
  • майонез

Для украшения: 

  • маринованные огурчики
  • еще 2 яйца и зелень
  • консервированная кукуруза и морковь

консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу

Приготовление:
Картофель и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем и  чистим.
Ингредиенты натираем на  средней терке, выкладываем на тарелку или блюдо. Рыбу размельчаем вилкой, убираем кости, добавляем в салат.
Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом и заправляем этой смесью салат.
Салат готов, теперь нужно его украсить в виде змеи. На блюдо выкладываем в форме змейки салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и делаем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Голову змейки оформляем кукурузой. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска под водочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий