Торт "Слоновья слеза"






Ингредиенты:
тесто:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. гашеной соды
крем:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенки
  • 1 банан
  • грецкие орехи (для украшения)


Приготовление:
6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса. Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем.

Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Сборка:
Бисквит не пропитываем. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью.

12 комментариев:

  1. скребнева Вера3 июня 2013 г., 7:57

    Такого непонятного описания приготовления я ещё не встречала.Ну, допустим, у меня большой опыт приготовления всяких тортов,но если бы я не умела готовить,то фиг чего бы поняла из того,что тут написано.И скалка!Это ваще жесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июля 2013 г., 7:22

    описание просто жесть

    ОтветитьУдалить
  3. Не вижу ничего непонятного! Все прекрасно написано, даже ребенок поймет... Простите...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SPASİBO ZA RECEPT VSE OCHEN YASNO İ OCHEN VKUSNO!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. все понятно куда еще подробнее....

    ОтветитьУдалить
  5. Всё абсолютно понятно, торт очень вкусный, пекла по этому рецепту уже много раз. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепт. Всё очень хорошо и понятно написано.

    ОтветитьУдалить
  7. Даже ребенку понятно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. Все абсолютно понятно. Спасибо за рецепт. А "жесть" как раз в первом комментарии!!!

    ОтветитьУдалить
  9. видимо девушка в первом комментарии подумала, что скалку надо в торте оставлять

    ОтветитьУдалить
  10. Описание рецепта доступно действительно каждому. Рецепт очень не обычен!!!

    ОтветитьУдалить
  11. рецепт понятен,просто про банан забыли уточнить-что после того как обмакали в креме, его нужно втыкать вместо скалки!

    ОтветитьУдалить