Быстрые сырные лепешки с начинкой






Ингредиенты: 
Тесто: 

  • кефир - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л. 
  • сахар - 1/2 ч.л. 
  • сода - 1/2 ч.л. 
  • сыр твердый тертый - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло для жарки лепешек 

Начинка: 

  • ветчина или колбаса - 1 стакан (натереть на крупной терке) 

или

  • или сыр другого сорта нежели в тесте (например сыр "Сулугуни") 


Приготовление: 

Из кефира, соли, сахара, соды делаем тесто, все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем сыр тертый и муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Поджаривать на растительном масле на сковороде с обоих сторон до подрумянивания

10 комментариев:

  1. А как натереть сыр, если он твёрдый? Надо же мягкий тереть... Неправильный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...Сильна вы, девушка, в кулинарии!!!:))))

      Удалить
  2. что за идиотизм вы тут выразили?? именно твердый сыр лучше всего и натирается

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно и быстро. СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. не знаю кому как но я делала с сулугуни он остывает дубеет и получается лепешка для убийства (мне кажется что сюда больше подойдет мацарелла) и вообще кому что нравится

    ОтветитьУдалить
  5. Я сделала без начинки-очень вкусно!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. "Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края." Подскажите,пожалуйста, по-подробнее, как сделать лепешку,что бы положить в нее начинку?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 июля 2013 г., 4:09

      чтобы сделать лепешку - надо раскатать шарик.. это написано в рецепте
      скалкой.. об стол.. или как еще нужно объяснять?)))

      Удалить
    2. Анонимный5 июля 2013 г., 4:11

      обязательно сделаю по этому рецепту, спасибо
      до этого делала лепешки без сыра, просто из теста - очень просто и вкусно получается)

      Удалить
  7. Анонимный5 июля 2013 г., 7:06

    prosto ma kefire s sodoi -ochen' vkusno,a osobenno vkusno na kefire ia molochnogo gribka!izdelie pochti ne otlichaetsia ot drozhzhevogo testa.ono takoe legkoe i priamo pyshet zhizniu! u kogo esti takoi gribok,ili tibetskii ris,ili kak ego ewe nazyvaiut,obiazatelino poprobuite.izdelia poluchiaiutsia otmennye!

    ОтветитьУдалить