Загрузка...

Торт "Панчо"






Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 3 стакана,
  • сода – 1/3 ч.л.,
  • какао – 4 ст.л.,
  • лимонный сок – 1/2 ст.л.,
  • мука – 2 стакана,
  • замороженная вишня – 200 г,
  • орехи (любые) – 1 стакан,
  • густая сметана (жирностью от 35 %) – 700 г,
  • темный шоколад – половина плитки
  • водка


Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (около 7 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, маленькими порциями досыпать 2 стакана сахара. Влить яичные желтки по одному.
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и осторожно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму промазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик.
Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий