Загрузка...

Вак беляши






Ингредиенты:
тесто: 

  • мука 300 - 350 г 
  • маргарин - 200 г
  • сметана - 200 г
  • яйцо -1 шт.

фарш:  

  • мясо (говядина, баранина, курица, нежирная свинина) - 350 г
  • картофель - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • соль, перец - по вкусу    
  • лавровый лист -1 шт

 
Приготовление:
Смешиваем мягкий маргарин, сметану и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Приготовленное тесто разделяем на куски оставляем отдохнуть.
Теперь займемся приготовлением начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,
лук репчатый нарезаем тоже кубиком. Нарезанный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном.
Мясо нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с   картофелем и луком. Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо перемешиваем. Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и в центр выкладываем фарш. Изделия защипываем к средине собирая юбочкой, оставляя маленькое отверстие. Готовые изделия укладываем на лист и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед выпечкой изделия   нужно смазать взбитым яйцом. Вак-беляши готовы.

2 комментария:

  1. После того, как беляши немного зарумянятся, нужно через отверстие налить в каждый беляш немного бульона , а если фарш жирный, просто воды. Они от этого будут сочными и раскроется аромат начинки.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за идею. Попробуем беляшики. Т.Е. это вроде пирожков, если пекутся в духовке? Не будут суховатыми?

    ОтветитьУдалить