Пирог с мясом и картофелем






Ингредиенты:

Тесто:

  • 85 г растопленного сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки (возможно потребуется немного больше)
  • 1 стакан сметаны или йогурта


Начинка:

  • 1/2 кг баранины
  • 2 луковицы 
  • 2-3 сырых картофелины
  • соль 
  • перец
  • зелень


Приготовление:

Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки, сильно зависит от ее качества. Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян. Тесто разделить на две порции: одна должна быть немного больше.  Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее нагретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.

2 комментария: