Загрузка...

Новогодний торт "Змейка"




Ингредиенты:
Тесто:


  • 600 г муки 
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока 
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды


Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 банки сгущенного молока вареного 
  • сметана (по вкусу)


Дополнительно:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 5 долек лимонного мармелада
  • 5 веточек мяты
  • 2 круглых шоколадных конфеты
  • 1 сушка 
  • 1 чернослив
  • 2,5 ст. л. молока 


Приготовление:
Берем масло комнатной температуры, просеиваем муку.
Яйца слегка взбиваем, добавляем масло, доливаем молоко для теста, перемешать, всыпать муку и гашеную уксусом соду, сахар, замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить на лист бумагу для выпечки, тесто потереть на терке на пергамент, запечь 20 мин до зарумянивания, немного остудить, разломать на кусочки.
Орехи поджарить на сухой сковородке,потом орехи измельчить в крошку.
Размягченное масло для крема взбить пару мин миксером, добавить вареную сгущенку, ванильный сахар, и еще раз взбить до однородности.
Перемешать крошку теста с кремом и орехами, убрать смесь в холодильник на полчаса, выложить на плоское блюдо в форме змеи.
Украсить торт натертым на мелкой терке белым шоколадом по всей поверхности, из темного шоколада, перемешанного с молоком и растопленного на водяной бане, сделать узоры на спинке змеи, сделать глаза из конфет, из чернослива – ресницы, украсить мятой, сушку надеть на кончик хвоста.
Перед подачей торт охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий