Жульен в больших ракушках.






Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 ст. л. сметаны


Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова.

Конкильони  отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

3 комментария:

  1. Анонимный18 июля 2013 г., 6:26

    Супер вкусно! Рекомендую! Пробовала!

    ОтветитьУдалить
  2. До какой готовности нужно варить "ракушки"? Я как-то пробовала. Сварила до полу готовности, они у меня сломались, сварила до полной готовности, они мягкие становятся и невозможно начинку внутрь класть...

    ОтветитьУдалить
  3. И на какую тем. ставить духовку?
    Гудинку предварительно отварить?

    ОтветитьУдалить