Салат - торт "Кремлевский"







Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза


Приготовление:

Картофель и яйца сварить и очистить от кожуры. Картофель порезать небольшими кубиками. У отваренных яиц желтки отделить от белков и мелко порубить по отдельности или просто размять вилкой.
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи поджарить, часто перемешивая, на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Остудить орехи и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Салат выкладывается слоями:
  1. Картофель. Слегка подсаливаем и промазываем майонезом.
  2. Морковь. Опять подсаливаем и промазываем майонезом.
  3. Желток и майонез.
  4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
  5. Белки. Майонезом не смазываем.
  6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока. Дать салату несколько часов перед съедением настояться, пропитаться и охладиться.
Резать и подавать, как торт.

1 комментарий:

  1. терпеть не могу вареную морковь в салатах! В селедку под шубой не кладу, делаю только с картошкой и свеклой. Морковь ,,упрощает,, любой салат.

    ОтветитьУдалить