Загрузка...

Курица, фаршированная грибами и сыром






Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • Грибы – 450 г.
  • Пару зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • Соль и перец
  • Швейцарский сыр – 225 г.
  • Свежий эстрагон (необязательно)

Маринад:

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи – 1 столовая ложка
  • Чеснок перетертый– 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица – ½ столовой ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – ½ чайной ложки


Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад, сохранив примерно ½ стакана и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Поджарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Сделайте надрезы на грудках вдоль, не разрезая полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка оставалась внутри.
Обжарьте несколько минут на сковороде грудки с двух сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до полной готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий