Загрузка...

Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе







Ингредиенты:


  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл 10% сливок
  • 2-3 столовых ложки майонеза
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сыра твердого
  • соль
  • перец



Приготовление:

Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение четверти часа - двадцати минут.
Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха. Вкуснейшее лакомство готово.

6 комментариев:

  1. Попробовала, очень понравилось! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 мая 2013 г., 19:12

    После того как порезала филе и добавила нужные ингридиенты, масса получилась очень жидкой, поэтому решила добавить 3 ложки муки - только после этого получились котлетки (а не шарики, как написано в рецепте). Результат очень порадовал, получилось вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 мая 2013 г., 2:36

      Если блюдете фигуру и не хотите добавлять муку, поставьте фарш на час-два в холодильник. Из охлажденного фарша шарики легко сформируются.

      Удалить
    2. Анонимный30 июня 2013 г., 15:19

      Если блюсти фигуру... то тогда ни сливки, ни майонез, ни сливочное масло не надо класть!)))

      Удалить
  3. Анонимный10 июля 2013 г., 2:38

    А еще вместо муки можно добавить крахмал.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июля 2014 г., 3:19

    А я готовила из фарша.

    ОтветитьУдалить