Чуррос






Ингредиенты

  • 1 стакан муки 
  • 80 гр. сливочного масла 
  • 1 стакан воды 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 3 яйца 
  • растительное масло для фритюра 
  • сахарная пудра для посыпки 
  • соль
  • корица для посыпки


Приготовление: 
Просеять муку с небольшим количеством соли в глубокую посуду. Влить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками и насыпать сахар. Растопив масло, дайте смеси закипеть. Постоянно помешивая, быстро введите муку. Снимите с огня. Тщательно растереть заварное тесто до однородности. Немного охладить. Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца. Тесто должно стать блестящим и хорошо держать форму. Наполнить тестом кондитерский мешок с звездчатой насадкой. Разогреть масло для фритюра.
Поджарьте чуррос: выдавливайте в масло "колбаски" длиной 12-13 см (обрезайте ленточку теста ножницами).
Не жарьте больше 3 - 4 чуррос за один раз. Жарьте каждую партию 2-3 минуты на среднем огне. Выложить золотистые чуррос на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий