Куриные ножки в мешочке






Автор рецепта и фото Елена Зидрашко
Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста 
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление:
Картофель почистить, сварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Разогреть сковороду и на растительном масле поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, жарить вместе с луком до испарения всей жидкости, примерно четверть часа.
Куриную голень посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности, примерно полчаса.
Остудить жаренные куриные голени.
Из отварного картофеля сделать пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Смешать картофельное пюре и жаренные грибочки с луком.
Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15 на 15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата, это делается для сохранения дна от разрывов теста.
В серединку положить 2 - 3 столовых ложки начинки из пюре с грибами.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой.
Противень простелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

4 комментария: