Загрузка...

Мясные шарики в слоеном тесте






Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 гр.,
  • готовое тесто слоеное - 500 гр.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • желтки яиц - 1-2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик.


Приготовление:

Чеснок раздавить в прессе. Лук как можно мельче нарезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Из фарша сделать шарики.
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски, шириной около 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень присыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и запекать в течение 20-25 минут при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис на ваше усмотрение.
Для фарша использовалось 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца.


4 комментария:

  1. СОФИЯ МАСТРЮКОВА10 сентября 2013 г., 12:18

    Спасибо за прекрасные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. И правда, сок не вытечет?

    ОтветитьУдалить