Огуречный салат со сметанным соусом






Ингредиенты:

  • Огурцы - 6 шт маленьких
  • Красный лук - 1 шт
  • Соль
  • Сметана - 4 столовых ложки
  • Укроп - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Черный перец
  • Бальзамический уксус - несколько капель


Приготовление:

Помойте и почистите огурцы, срежьте концы.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Красный лук почистите и тонко нарежьте колечками.
Смешайте лук с огурцами и уберите в холодильник на пару часов, чтобы они были хрустящими.
В маленькую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп.
Добавьте немного уксуса.
Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на полчаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий