Загрузка...

Спагетти с креветками






Ингредиенты:

  • Спагетти - 340 г
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Креветки - 500 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - 1/2 стакана
  • Лимон (сок) - по вкусу
  • Лимон (дольки) - 1/4 шт
  • Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки


Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите и добавьте пару капель оливкового масла. Всыпьте спагетти в кастрюлю и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Мелко нарежьте чеснок. Выжмите сок лимона. И четверть лимона нарежьте на маленькие кусочки.
Сок и дольки лимона выложите в глубокую посуду. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
Добавьте хлопья красного перца. Все хорошо смешайте.
Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и потушите несколько минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка. Уберите с огня.
Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте воду со спагетти и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий