Загрузка...

Тефтели с начинкой и сливочно сырным соусом






Ингредиенты:
Грудка куриная - 900 гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика
Укроп 
Петрушка
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи, чистим лук, чеснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш перемешиваем с гречневой полуготовой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на четверть часа.
Пока настаивается фарш, сыр нарезаем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки сыра оставляем для соуса.
Лепим тефтели и в центр помещаем кусочек сыра, выкладываем тефтели в смазанную растительным маслом форму.
Для соуса смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 35 минут.

1 комментарий: