Закусочный пирог с фетой






Ингредиенты:

  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста,
  • 200 грамм мягкой феты (брынзы),
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки жирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • перец,
  • сухой майоран


Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, раздавить чеснок в прессе. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, вылить в начинку. Туда же положить сметану, перемешать.
Тесто раскатать в большую лепешку толщиной примерно 3 мм. На тесто ровным слоем выложить начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусочков.
Смазать круглую форму для выпечки примерно 23 сантиметра сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 градусах примерно 35 минут.

3 комментария:

  1. сегодня попробовала приготовить, всё по рецепту, кроме майорана и зелени, у меня был только укроп, отлично!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. nuzhno sdelat versiju dlya pechati! spasibo!

    ОтветитьУдалить