Загрузка...

Домашняя "Гюльчехра" (или гедлибже)






"Гюльчехра" - это нежнейшая курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для загустения соуса добавляют муку. "Гюльчехра" получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте обязательно приготовить "Гюльчехру" это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно с костями) 450 гр, 
  • лук 2 шт (100 гр), 
  • чеснок 5 зуб,
  • мука 1 ст. ложка, 
  • молоко 50 мл, 
  • сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, 
  • зелень, 
  • соль и перец по вкусу, 
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки, 
  • тмин 1/3 ч ложки, 
  • сахар 1/2 ч ложки.


Приготовление:
Курицу промыть, разделать на порционные кусочки, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно от мяса.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий