Куриное филе с грибами в сливочном соусе






Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе
  • 8 шт. шампиньонов
  • 10 % сливки 
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г. сыра
  • немного петрушки
  • прованские травы


Приготовление:
Филе курицы нарезаем среднего размера кусочками, грибы нарезаем пластинками.
Курицу и грибы обжариваем в сковородке на сливочном масле.
Пока жарится курица с грибами готовим сливочный соус. В глубокой посуде раздавливаем чеснок, добавляем туда тертый сыр, потом мелко нарезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и все тщательно перемешиваем.
Как потушилась курица с грибами, выливаем с них часть выделившегося сока, но не весь а так чтобы ещё осталось и заливаем туда наш сливочный соус, тушим на маленьком огне около десяти минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий