Загрузка...

Оладьи с яйцом и зелёным луком






Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 литра кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука
  • разрыхлитель теста
  • 2 вареных яйца
  • зеленый лук


Приготовление:
Взбейте 2 куриных яйца с солью и добавьте к ним сметану, затем кефир, тщательно размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладий - стойко держалось на ложке.
Тем временем сварите и почистите яйца, нарежьте их кубиками. Зеленый лук нужно нарезать колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметаной

4 комментария:

  1. сегодня приготовила, только добавила дрожжей немного для пышности...вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 мая 2013 г., 5:07

    Приготовила,разрыхлителя положила почти чайную ложку(без горки)в муку.Пышными не получились,к сожалению.Добавила моцареллу тёртую в последнюю порцию,мне показалось,что вкус стал приятнее,продолжу эксперементировать:)Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусно получилось...




    ОтветитьУдалить
  4. Я добавляю соду. Получаются пышными.

    ОтветитьУдалить