Творожный пирог "Бурёнка"






Ингредиенты:
Для теста: 

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 350 г
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 10 г


Для начинки: 

  • Творог нежирный 600 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Яйцо 4 шт



Приготовление:
Для теста масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Для начинки взбить творог вместе с маслом с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Оставляем полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на несколько часов

Комментариев нет:

Отправить комментарий