Пирожное "Ежи"






Ингредиенты:

  • печенье «Сахарное», «К чаю» или «Юбилейное» - 700 г
  • сгущенное молоко - 2 баночки
  • сахарная пудра - 150 г
  • какао порошок - 3-4 ст. л.
  • масло сливочное - 250 г
  • мак - 4 ст. л.
  • очищенные семечки - 100 г
  • сушеный барбарис - несколько ягод


Приготовление:

Печенье размельчить в крошку. Выложить крошки в миску. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры или даже чуть чуть растопленное. Хорошо перемешать смесь руками. Из небольших кусочков слепить ежиков. Разложить ежиков на большом блюде. Обвалять ежиков в маке, оставив чистыми мордочки. Глаза и нос сделать из ягод сушеного барбариса или можно сделать их также из маленьких кусочков шоколада. Затем вставить ежам «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.

1 комментарий:

  1. Обязательно попробую сделать. Спасибо за интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить