Салат "Гранатовое сердце"






Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • грецкие орехи - по вкусу
  • свекла - 1 шт.
  • гранат - 1 шт. 
  • куриные яйца - 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец


Приготовление:
Количество ингредиентов может варьироваться в соответствие с вашим вкусом.
Куриное мясо сварить и порезать на среднего размера кусочки и посолить.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами и поджарить на сковородке на маленьком количестве растительного масла.
Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на средней терке. Подойдет любой твердый сыр, но лучше использовать сыры типа "Королевский" или "Эдем".
Орехи порубить не слишком мелко.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Гранат разобрать на зерна. Лучше использовать сорт без косточек и ярко красного цвета.
Салат выкладывается слоями.
На большой тарелке выложить в форме сердца первый слой, далее поверх него выкладывать последующие слои сохраняя форму

первый слой - куриное филе
второй слой - обжаренный лук
третий слой - майонез
четвертый слой - отварные и измельченные яйца
пятый слой - сыр
шестой слой - грецкие орехи, крупно рубленные
седьмой слой - еще раз майонез
восьмой слой - отварная свекла
девятый слой - майонез
десятый слой - зерна граната

Салат убрать в холодильник пропитываться несколько часов или ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий