Салат из кальмаров "Русалочка"






Ингредиенты:

  • кальмары 2 шт
  • 350 гр вареного куриного филе
  • 1 крупное кислое зеленое яблоко
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 маленкая луковица
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
  • соль
  • красный молотый перец


Приготовление:
Очистить, кальмаров сняв пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности порядка 3-4 минут, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
Вареное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки, примерно такого же размера как и нарезанные кальмары . Зеленое кислое яблоко помыть очистить от кожуры, нарезать брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Осторожно смешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблоко. Заправляем майонезом, солим, поперчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий