Загрузка...

Советские тефтели в подливе






Ингредиенты:
Для тефтелей

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис круглый отварной, сваренный до полуготовности 0.3-0.5 стакана сухого риса
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • Яйцо 1шт.
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Том. паста - 1 ч.л., 
  • Лавровый лист.
  • 1,5 стакана воды


Приготовление:
Соединить фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, яйцо, добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать всю смесь руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду оставляя расстояние между тефтелями, обжарить с одной стороны примерно 4 минуты. Крышкой сразу не закрывать, чтобы тефтели не развалились.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились примерно 4 минуты.
Залить стаканом кипятка примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайную ложку соли, чайную ложку томатной пасты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить около четверти часа на среднем огне.

В это время развести в половине стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать
добавить полную столовую ложку муки. Хорошо перемешпать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы немного кипело. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.


3 комментария:

  1. поросятина какая то , а не тефтели...тем более "советские"

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я так готовлю, только в подливу добавляю специи и сахар по вкусу, муку не кладу , сметану тоже , вместо всего этого добавляю майонез , а в фарш на тефтели кладу немного сахара и специи . очень вкусно получается. попробуйте , не пожалеете!

    ОтветитьУдалить