Торт "Екатерина"






Ингредиенты
для коржей:
  • сметана 300 гр
  • сахар 250 гр
  • мука 300 гр
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мак 1 ч. л.
  • орехи грецкие горсть
  • какао 4 ч. л.


для крема:

  • 600-700 гр сметаны
  • сахар 150 гр

  • Растопленный шоколад для украшения


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить сметанную и мучную смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст. л. какао и грецкие орехи, в другую 2 ст. л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при температуре 180 градусов, примерно по четверти часа. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром.
Сборка торта:
Первый корж с какао и орехами промазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять промазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и выложить сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий