Загрузка...

Чесночные булочки




Ингредиенты:
Тесто: 

  • Молоко - 250 мл 
  • Мука - 400 г 
  • Растительное масло - 2 ст. ложки 
  • Соль - 0,5 ч. ложки 
  • Сахар - 1 ст. ложка 
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка 


Для смазывания: 

  • Желток - 1 шт. 

Начинка: 

  • Сливочное масло - 50 г 
  • Чеснок - 7 зубчиков 
  • Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. 



Приготовление:

Сделать тесто из всех ингредиентов для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.

Разделить готовое тесто на 16 кусочков, примерно по 50 гр. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать разрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить серединку начинкой, примерно пол чайной ложки.
Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать четверть часа при 180 градусах.

1 комментарий: