Загрузка...

Картофельные шарики на гарнир






Ингредиенты:

  • 800 г. картофеля 
  • 50 г. сливочного масла 
  • 1 сырое яйцо 
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
  • 40 г. пшеничной муки
  • растительное масло для жарки во фритюре


Приготовление:

Картофель промойте, почистите, сварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, сделайте картофельное пюре . Добавьте заранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, добавьте соль и поперчите по вкусу, еще раз тщательно разотрите и перемешайте.
Слепите из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке и панируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло нагрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

1 комментарий:

  1. Spasibo, za recept, moi o4enn ljubjat frii kartoshku, teper budu šariki delatt :)

    ОтветитьУдалить