Куриные грудки "по-французски"






Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • сыр - 100 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • майонез - 4 ст. ложки
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливки - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - для жарки


Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте грибы плоскими ломтиками и поджарьте с луком на сливочном масле.
Выложите грудки на маленький противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

3 комментария:

  1. Большое спасибо за этот рецепт! На выходных приготовила это блюдо. Получилось очень нежным на вкус, сочным и очень вкусным. Именно этот рецепт мяса по-французски оказался для меня самым удачным (и не только для меня).

    ОтветитьУдалить
  2. Супер рецепт! Обязательно попробуйте! Получается действительно очень вкусно!Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. я сделала по другому, простите если что не так, просто не люблю готовить точно по рецепту
    я взяла замороженное филе ( 1 кг) не много разморозила в микроволновке
    к чашку налила 100 мл сливок доьавила соль, молотый сушёный чеснок и чёрный перец, размешала смесь и положила в неё курицу
    затем опять поставила в микроволновку до полного размораживания
    протьвень разогрела со сливочным маслом, выложила на него курицу полила смесью майонез-сметана ( добавив в смесь молотый чесенок и чёрн. перей) выложила кружёчками помидора, затем кружёчком ананаса и опять полила той же смасью.
    Выпекала 40 мин до золотистой корочки
    Получилось ПРОСТО оболденно вкусно! Сочная, мягкая курица с нежным вкусом.
    Попробуйте ;)

    ОтветитьУдалить