Загрузка...

Ленивые пельмени






Ингредиенты:
Тесто
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Фарш
  • 50% свинина
  • 50% говядина 
  • лук 
  • соль 
  • перец

Приготовление:
Очень напоминает пельмени, но требует гораздо меньше затрат по времени на бесконечную лепку пельменей.
Для того чтобы сделать тесто нам понадобятся - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, пол чайной ложки соли. Просеиваем муку. В муку разбиваем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на полчаса тесто настояться
В это время делаем фарш. Для фарша нам понадобятся: мясо, лук, соль, перец. Я использую фарш смешанный из равных частей свинины и говядины. Все остальное по вкусу и консистенции.
После того как тесто настоится раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет, защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши ленивые пельмени.
Выкладываем порезанные рулеты в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждый пельмень по маленькому кусочку масла.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не выпариться.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

4 комментария:

  1. Сегодня приготовила.Мой сын сказал-:"10ть из 10ти баллов!!!!!"Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. 'Надо попробовать выглядит аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Очень оригинально. Обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  4. я такое готовила, только в томатной пасте, а не сметане, тоже очень вкусно

    ОтветитьУдалить