Грибной мясной рулет






Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти телятины
  • 300 гр. замороженных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 30 гр. зелени укропа
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 100 мл. бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • соль
  • молотый черный перец


Приготовление:

Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса. Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 180 градусов. На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий