Загрузка...

Рыбные шарики






Ингредиенты:
Для фарша:

  • 900 г филе свежей щуки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла для пассеровки
  • 100 г свежего белого батона 
  • половина стакана молока
  • половина стакана сливок 20% 
  • белок 1 яйца
  • 1 ст.ложка соли
  • молотый белый перец по вкусу


Для начинки на 4 шарики:

  • 2 ст. ложки мелко нарезанных креветок
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 ст. ложка пассерованного лука
  • соль, перец по вкусу
  • 4 кубика замороженного сливочного масла


Для панировки:

  • 200 г белого батона
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки


Приготовление:

Промываем щуку и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку вдоль по пузу и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Батон режем на небольшие кусочки и высушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"
Для начинки соединяем мелко нарезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной миске взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем маленькую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках.

Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде.
Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий