Загрузка...

Слоеный салатик с печенью






Ингредиенты:

  • печень куриная или телячья (вареная) - 350гр
  • огурчики маринованные - 1 банка
  • яйца - 4-5 шт.
  • морковь - 4 средних
  • лук - 4 средних головки
  • майонез
  • масло для жарки


Приготовление:
Печень телячью сварить, потом натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой (у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке).
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь сварить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковородке на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Яйца сварить, белки и желтки разделить, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

  • печень 1/2 порции, промазать майонезом
  • лук жареный 1/2 порции
  • огурчики маринованные 1/2 порции
  • морковь, промазать майонезом
  • белки, промазать майонезом
  • оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  • сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий